O ômega 3 presente no peixe estimula a produção de serotonina, responsável pelo sentimento de prazer no cérebro,assim, o consumo de salmão ajuda a melhorar o humor. Apreciado por muitos, o salmão possui características que o tornam um dos alimentos mais saudáveis do mundo. O peixe oferece diversos benefícios para a saúde, prevenindo o Mal de Alzheimer, doenças cardiovasculares e depressão. Rico em ômega 3, o salmão também melhora o bom humor, pois estimula a produção de serotonina no sistema nervoso.
O ômega 3 é uma gordura do bem que ativa os receptores dos neurotransmissores, responsáveis pelo envio de mensagens de bom humor no cérebro, por isso, o salmão
“Por ser saudável, as pessoas podem comer o peixe sem restrição, ao menos duas vezes por semana” diz Melanie Whatmore, gerente da Salmón de Chile.
Além da ação do ômega 3 no cérebro, o salmão ainda possui magnésio, um mineral conhecido por ser anti-estressante, pois quando o organismo está deficiente desse mineral há uma diminuição na produção de energia e o aumenta da fadiga. Uma pesquisa realizada na Inglaterra provou que pessoas com depressão apresentam uma quantidade baixa desse mineral.
“O consumo de salmão melhora a qualidade de vida e de bem-estar, mas o peixe precisa estar no prato com frequência para que todos os benefícios sejam bem aproveitados pelo organismo” completa Melanie.
Quer jeito mais fácil e gostoso de combater o mau humor? Lembre-se, o consumo de salmão ajuda a melhorar o humor.
Gestão de conteúdo: 7CoSocial
Fonte: zerohora.clicrbs.com.br