Se puder escolher o chocolate, de preferência aqueles com mais de 70% de cacau. Além de possuir uma quantidade menor de açúcar, o cacau tem funções antioxidantes que são importantes para manter a beleza da pele, limpeza do organismo e controle do colesterol ruim. Mas nem sempre é possível ser saudável na Páscoa, certo? Pensando nisso a Ipojucatur separou algumas dicas importantes para serem levadas em consideração nesse feriado:
– Divida o chocolate com familiares ou amigos.
– Se você não se sentir muito contente em dividir o seu chocolate, faça o seguinte: fracione o consumo. Como assim? Sim, consuma em pequenas porções por dia. Tente consumir no máximo 30 a 40 gramas por dia (equivalente a 3 a 4 quadradinhos da barra comum).
– Caso você dê uma pequena abusada no consumo do chocolate não tente compensar nas outras refeições ficando em jejum. Consuma refeições leves e ricas em vegetais e proteínas magras como o peito de frango e peixes.
– Não substitua uma refeição por uma quantidade maior do chocolate. Não pense apenas em equilibrar calorias porque o seu corpo precisa de nutrientes. De nada adiantará, pois o excesso de açúcares e gorduras irá ser acumulado na forma de gordura, mesmo dentro da quantidade calórica calculada para a refeição.
Ponto positivo do chocolate:
Fornece energia imediata, melhora o humor e a atividade cerebral. Além disso, é um alimento rico em cálcio, potássio, magnésio e vitaminas do complexo B.
Ponto negativo do chocolate:
É calórico, rico em gordura e açúcar, além de possuir um alto índice glicêmico, que desperta o apetite rapidamente. É um dos maiores responsáveis por doenças como obesidade, enxaqueca e gastrite.
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